宏德榜样志 | 牛裕博:认真享受每一天

发布时间:2024-04-15浏览次数:15

01   个人简介

牛裕博,中共预备党员,宏德书院生高2101班本科生,担任生高2101班班长。曾获国家奖学金、北京化工大学社会资助奖学金—正元盛邦专项奖学金、人民奖学金、北京化工大学数学建模一等奖、大学生创新创业竞赛校级项目、萌芽杯科技竞赛院级二等奖;获评校级优秀学生干部、校级三好学生、院级优秀团干部等荣誉。

02   求知若渴 上下求索

大学的学习生活总是繁忙的,每天都有许多未知的事情在等着你,但每天都应该去预留出属于学习的时间,毕竟学习才是大学的主旋律。当然不仅仅是书本理论知识,实验技能、社交沟通、眼界见识这些都算,踏实肯干,努力不会撒谎,时间会有回答。要不断去尝试新的事物,坚持每天挑战自己,不要让自己停下思考,无限进步。

03   热爱生活 坚持锻炼

面对繁重的学业任务,也不能忘记热爱生活。身体乃革命的本钱,坚持锻炼是一项值得大家去培养的爱好,每周抽出一定时间去健身、徒步或爬山,既可以强身健体,也能够舒缓心情。同时,大家也可以去培养一些自己的爱好,释放积压的压力,增添自己前进的动力,保持对科研的积极性,形成良性循环,方能越走越远。

04   探索实践 知行合一

学习是大学的使命,但实践是社会的本质。在大学校园里,可能认真学习就够了,但在生命漫长的旅途中,实践运用才是主旋律,要学会将大学里面的知识转变为自己的输出技能,服务社会、奉献社会,实现个人价值,这才是大学生活的最终目的。因此我们要在大学中把握机会,勇于展现自己,到社会中去实践,发现自己的长处,不卑不亢,找到适合自己的人生道路。

对于学弟学妹的忠告:人生中许多事情都只有一次机会,要做好自己的选择,不后悔、不放弃、放下所有的顾虑,直面挫折和失败,少些抱怨,多些奋斗,认真享受每一天,为了自己的选择,加油。