宏德榜样志 | 朱坤宇:纵使困顿难行,亦当砥砺奋进

发布时间:2024-04-15浏览次数:13

个人简介

朱坤宇,共青团员,宏德书院英才2101班本科生,担任英才2101班学习委员,宏德书院篮球兴趣小组成员。曾获国家奖学金、社会资助奖学金,多次人民奖学金,第十八届萌芽杯科技论文比赛校级二等奖,挑战杯科技论文大赛校级三等奖,大创项目校级结题等;获评校级三好学生等荣誉。

学习中,要秉持着今天要比昨天好的精神,才能不断进步。在每一学期开始时,制定该学期的学习计划与目标,即使过程中困难重重,也要找到属于自己的学习方法,遇到不会的题目,可以和同学老师及时进行讨论,一个人的力量是有限的,但是集体的力量是无限的。

对专业知识有了基础的掌握之后,要将所学知识付诸于实践之中,积极联系导师,深入实验室,在科研方面,要善学,善思,善发现,善总结,及时和导师讨论,积极乐观地看待问题,善于利用碎片化的时间,做到今日事,今日毕

在学习之余,身体素质也是非常重要的,健康的身体是人生基石,可以积极参加体育锻炼,参加书院的兴趣小组。比如篮球是我非常喜欢的运动,这不仅可以强身健体,也让我学会团队合作与坚持不懈的精神,无论输赢,都是大学最美好的回忆。

对于学弟学妹的忠告:人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点。在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数。勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程,而不是结果。尽自己最大的努力,剩下的交给天意,要坚信一切都是最好的安排,始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望。相信上天不会辜负任何一个努力的人,加油!