红色能量站|宏德书院组织学生参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2023-11-30浏览次数:17

20231112上午,宏德书院组织2023级全体学生赴中国共产党历史展览馆参观学习,引导同学们一路参观、一路思考,用心感悟中国共产党风雨兼程百年路的苦难与辉煌,领略中国共产党人身上坚强不屈的伟大精神力量。让同学们共同踏寻革命足迹,重温峥嵘岁月,传承红色血脉,汲取奋进力量!

活动回顾

中国共产党历史展馆

中国共产党历史展览馆以“不忘初心,牢记使命”为主题,全景式地展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。2600余幅图片、3500多件套文物实物,让同学们真真切切地感受到一百年来,中国共产党团结带领中国人民自强不息、奋发图强,彻底改变了中华民族积贫积弱、受人欺凌的落后局面,走上了国家富强、民族振兴、人民幸福的康庄大道,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越,中国特色社会主义进入新时代,中国的面貌,中华民族的面貌,中国人民的面貌焕然一新,社会主义中国巍屹立在世界东方。

同学们追溯历史

历史川流不息,精神代代相传。一件件令人震撼的实物、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅泛黄的照片,都在向同学们诉说着一个个伟大的故事,同学们也都被其故事背后的精神所深深震撼。中国共产党的先驱们坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇奋斗,创造出一个又一个绝处逢生的奇迹,为我们开创了一个美好光明的新时代。

同学们参观展览馆

薪火相传书写新篇章,锐意进取奋进新征程。参观过后,书院的同学们深深感受到今天美好生活的来之不易,在今后的的学习生活中,同学们也会努力学好专业知识,将中国共产党人铸就的一系列伟大精神传承下去、发扬光大,奋力走好新的长征路,踔厉奋发、笃行不怠,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量!

图4 书院同学在党旗下合影