逐梦宏德,扬帆起航 | 宏德书院2024级新生见面会

逐梦宏德     扬帆起航

宏德书院成功举办2024级新生见面会

序言:

金秋九月,秋风送爽。为了欢迎新同学到来,加强师生互动交流,宏德书院于92日下午开展了2024级新生见面会。2024级全体新生,各专业学院领导与老师,宏德书院领导与工作人员,2024级新生班主任及学业导师代表等出席本次见面会,共同欢迎新生加入宏德书院大家庭。见面会由教务处副处长兼宏德书院副院长侯虹主持。

见面会伊始,侯虹副院长介绍了与会的领导和老师,并代表全院师生向2024级宏德书院新生表示热烈欢迎,祝贺各位同学加入宏德书院的大家庭。侯院长以书院制为切入点,详细介绍了书院的建设情况、培养特色、专业设置等方面,帮助同学们了解宏德、走进宏德,并表达了对同学们在宏德书院沃土之上生根发芽、茁壮成长的殷切希望。

宏德书院副院长邹海燕老师以书院一站式学生社区管理为线索,勉励大家重视自我管理,树立终身学习理念,在书院的培养下实现个人成长目标,锤炼品德修为,实现德智体美劳全面发展,在未来的人生中能担当民族复兴重任。

生命学院史硕博老师代表新生班主任发言,他从大学生的自我管理角度出发,提出大学生要学会去合理的安排时间,注重身心健康。希望同学们树立正确的人生观、价值观,在追求知识和技能的同时不要忘记培养自己的人格品质,让自己在大学四年的修炼中成为一个有道德有担当的知识人才。

化学学院陆军老师代表新生学业导师发言,他从自身经历出发,指出上大学要学三个“学会”。第一个学会学习,第二个学会做人,第三个学会做事。他着重讲解了学会学习这一方面,希望大家能适应高中到大学学习方法的转变,同时他鼓励大家积极向学业导师沟通,在大一做到“自立自信自强”,在大学四年顺利成长。

学长代表英才2022李程军同学结合宏德书院院训,向新生传授自身经验:在树立大学目标,激励自身前行;积极融入宏德大集体,参加活动丰富自我;树立远大志向,担当时代重任。

新生代表拔尖A2401班王子钰同学对大学生活提出展望:大学期间要主动探索知识的海洋,积极参加课外活动,与书院大家共同前行,通过导师的帮助提升自己的综合素质和能力,在实践中探索,在挑战中成长。

见面会最后,宏德书院院长姜广峰做总结致辞,他指出新时代的青年要不负韶华,宏德书院同学们要明确未来目标,刻苦学习坚持不懈,强身健体展现青春活力,争做一名“宏才远志,德厚笃行”的宏德人。姜院长的一字一句无一不彰显着对新生的殷殷期盼。

会议结束后,出席本次见面会的老师与2024级新生一同拍下第一张合照,并在会后开展了各班班主任与新生见面会。

总结:

本次新生见面会不仅拉近了同学与老师之间的距离,更让2024级宏德新生对于大学有了更明确的认识,对未来充满了无限希望。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。希望各位宏德学子在未来的大学四年扬帆起航,书写人生新篇章!