相遇宏德,预见未来,宏德书院欢迎2024级新同学!

发布时间:2024-09-04浏览次数:34

相遇宏德   预见未来

书院24级开启新篇章

!宏德书院喜迎180位新生!

炎炎夏日已经逝去,秋意渐浓,

这是我们期待已久的时刻

新学年开始啦!

拉开序幕

831日,北京化工大学宏德书院迎来了180位优秀学子。

我们欢聚在书院这个新的大家庭,共同开启宏德书院宏才远志,德厚笃行的新篇章。

天刚刚亮,宏德书院迎新便悄然拉开序幕。参与迎新的各位老师、宿舍学长、志愿者等工作人员整装待发,怀着激动的心情,期待着与大家的相遇。

在迎新场地,到处都是老师和志愿者们忙碌的身影。大家齐心协力,有条不紊地完成各项迎新工作

直击迎新现

为了欢迎新生的到来,我们的宿舍学长也是书院的朋辈导师,帮助新生搬运行李、带领新生报到。他们以最饱满的热情带领新生完成报道手续,书院新生们还收到了来自学校和书院精心准备的文创。

在宏德书院迎新点位前,一幅巨大拼图映入眼帘。新生们在志愿者的指引下,纷纷在属于自己的拼图上签名,并亲手贴到拼图墙上,逐渐拼凑出完整的迎新图画,象征着同学们美好大学生活的画卷徐徐展开。

书院新生在签名后,由志愿者为新生拍下与宏德书院的第一张合影!希望各位“宏德er”的未来能够一往无前!一帆风顺!

到宏德书院,新生们手持打卡册,根据指引前往各个打卡点。

在书院门口,宏德书院特别设置了“党员先锋岗”,充分发挥学生党员的先锋模范作用,增强新生对书院文化的认同感和归属感!

在公告栏,新生们写下了自己对大学生活的想象与期待,家长也写下了自己对孩子的期望和不舍。

来到“一站式”学生社区成长家园,在志愿者和宿舍学长的讲解下,新生们深入了解到书院的“家文化”!

宏德书院充分考虑学生的实际需求和使用习惯,通过精心规划和设计,构建了一个充满活力、安全舒适、便捷高效的社区环境,促进学生全面发展。社区内部公共活动区、集中办公区、学生活动区合理布局,每个区域都能满足同学们的不同需求。

号外号外!需特别注意的是!书院的新生们今年收到了一份特别的礼物——由万华化学捐赠的高品质记忆棉床垫,这既让初入大学的新生们有了睡眠保障,能更顺利地适应大学生活,又彰显了万华化学的社会责任担当!

校领导亲切慰问

宏德书院自成立以来,一直受到学校领导、各学院老师们高度重视和广泛关注。

此次迎新,学校、各专业学院、书院的领导老师们也亲临现场,慰问辛勤工作的宿舍学长和志愿者们,关心新生报道情况,与新生亲切交谈。同时参观书院的特色展板,了解宏德学子日常的学习与生活。

书院领导和老师怀揣着对新生的深切关怀与殷切期望,走访学生宿舍,与新生和家长交谈,进一步拉近了学校与学生、家长之间的距离,激励同学们在新的人生阶段勇往直前、追求卓越。

迎新家长见面会

书院于15:00在第二教学楼求真讲堂召开了2024级新生家长见面会。本次新生家长见面会由宏德书院副院长邹海燕老师主持。

宏德书院副院长侯虹老师向各位新生家长的到来表示热烈欢迎,并向介绍了宏德书院的建设特色和近三年育人举措和取得的成果。

书院实施“双院管理”模式,各相关专业学院教学副院长、专业负责人分别介绍了各专业的建设情况。

2024级新生辅导员朱希宁老师与家长们见面,进行了自我介绍。

国际处副处长冯江鸿老师介绍学校国际交流与合作特色以及相关国际合作项目开展情况,心理中心何润秋老师介绍了家校合作助力学生心理健康的相关内容。

活动总结

在学校领导指导和支持下,在书院领导老师的通力协作和宿舍学长、志愿者、学生党员的全面参与下,2024年新生报到工作圆满结束。在这个充满无限可能与挑战的新起点上,宏德书院向大家致以最诚挚的欢迎和祝福。

宏德书院期盼着大家的加入,让我们扬帆起航,一同书写新的故事,一起奔赴知识的海洋,共同探索未知的领域,携手迎接充满挑战和机遇的书院生活!